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vie et passions
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19 août 2009

Poulet menthe et concombre

 

Ingrédients : Pour 4 personnes

        - 4 blancs de poulet de 125 g environ,
        - 1 concombre,
        - 2 échalotes,
        - le jus de 3 citrons,
        - 50 ml d'eau,
        - sel et poivre,
        - 20 feuilles de menthe fraîche.

Préparation :
Epluchez, retirez les graines et coupez le concombre en petits cubes. Plongez-les pendant 3 min dans l'eau bouillante. Egouttez-les et laissez-les en attente.
Découpez les blancs de poulet en fines lanières. Pelez et émincez les échalotes.
Dans une poêle ou une sauteuse anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant, et faites rissoler à feu doux les lanières de blanc de poulet. Lorsqu'elles ont une légère coloration, retirez-les du feu pour les remplacer par les échalotes. Laissez fondre à feu doux pendant 5 min. Versez dans la poêle le jus de 3 citrons et la valeur de 50 ml d'eau froide. Remettez le poulet, salez, poivrez et laissez mijoter doucement pendant 15 min.
Ajoutez les cubes de concombre 5 min avant la fin de la cuisson. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement. Ajoutez les feuilles de menthe finement émincées et servez très chaud.

C'est exellent. Je l'ai accompagné de riz sauvage.

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