Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
vie et passions
vie et passions
Derniers commentaires
Archives
11 juin 2011

Gâteau mousseline et sa soupe au chocolat

pour 4 à 6 personnes

3 oeufs + 1 blanc

80 g de sucre de canne

2 cuillères à soupe de farine de blé type 65

3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre

3 cuillères à soupe de farine de quinoa

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1 cuillère à soupe de vin blanc

soupe à au chocal 150 g de chocolat et 1/2 litre de lair de riz ou de vache

1) Fouetter les jaunes d oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et soit très mousseux

2) Mélanger la farine de quinoa et la fécule de pomme de terre et incorporer alternativement ce mélange et la farine de blé à la préparation à base d'oeufs.

3)  Ajouter le vin blanc et l'huile de tournesol

4) Battre les blanc en neige très ferme et les incorporer délicatement par dessous à la préparation oeufs farine.

5) versser dans un moule à soufler ou dans des moules individuel et cuire à four moyen (th 5) 20 à 30 mn.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie puis ajo uter le lait tiedi. Bien mélanger et laisser refroidir dans des coupes à dessert.

Entre nous c est un régal.

 

PICT0003

Publicité
Commentaires
Publicité