INGRÉDIENTS

  • 20 cl de fumet de poisson (préparé maison à défaut en cube)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • le jus d'1/2 pamplousse
  • le jus de deux clémentines (ou une orange)
  • le zeste du pamplemousse et des clémentines
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • 1 échalote
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

 

PRÉPARATION

  • Faire un jus avec le pamplemousse et les clémentines.
  • Epluchez et ciselez l'échalote (en très petits morceaux).
  • Faîtes la revenir dans le beurre à la poêle.
  • Ajoutez le vin blanc et faîtes réduire jusqu'à presque évaporation complète du vin blanc.
  • Versez le jus des fruits et faîtes réduire de moitié.
  • Ajoutez les zestes.
  • Ajoutez  la maizena, remuez bien.
  • Versez le fumet de poisson et laissez cuire à feu doux 20 mn environ.
  • Hors du feu ajoutez la crème fraîche et réservez.
  • Juste avant de servir, faîtes réchauffer légèrement, salez et poivrez.
  • Nappez votre poisson avec la sauce.