DSC00340

DSC00341


  • 2 courgettes

  • 1 gousse d'ail

  • 2 oeufs

  • 1 tasse de farine

  • 3 cuillères à soupe de Fines herbes

  • Poivre

  • Sel

TEMPS TOTAL : 43 MIN
Préparation : 30 min
Cuisson : 13 min
  1. Etape 1

    Peler et râper les courgettes.
  2. Etape 2

    Les mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 1 h.
  3. Etape 3

    Puis, bien les rincer et les sécher dans un torchon en serrant très fort.
  4. Etape 4

    Ajouter la farine, les oeufs, les fines herbes, l'ail haché, le poivre et le sel.
  5. Etape 5

    Bien mélanger.
  6. Etape 6

    Si la consistance est très liquide, ajouter un peu de farine.
  7. Etape 7

    Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  8. Etape 8

    Quand la poêle est bien chaude, y disposer des petits paquets (une cuillère à soupe) de la préparation.
  9. Etape 9

    Laisser dorer 3 minutes puis les retourner ensuite régulièrement jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
  10. Etape 10

    Ajouter quelques cuillères d'eau dans la poêle si besoin.
  11. Etape 11

    Servir chaud.