3 août 2018
Tarte rhubarbe cesrise
Pour la pâte brisée :
200 g de farine
100 g de beurre
1 jaune d'oeuf
5 cl d' eau
1 pincée de sel
Pour la garniture :
800 g de rhubarbes
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide- quelques cerise
- pluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.
-
Etape 2Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré la faire cuire
Etape 3Egouttez la rhubarbe dans une passoir -
Etape 4Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min, 200°C (thermostat 6-7).
-
Etape 5Battez les oeufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
-
Etape 6Remettez à cuire 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.
-
Etape 7Servez tiède ou froid selon les préférences.
Publicité
Commentaires