Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
vie et passions
vie et passions
Derniers commentaires
Archives
13 novembre 2013

TARTE AU FROMAGE BLANC

TARTE AU FROMAGE BLANC

 1 pâte brisée au sablée

750g de fromage blanc de campagne égoutté

225 g de sucre

3 œufs

1 cuillère à café de jus de citron + zeste

200 g de crème fraîche

1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

 

 

Tapisser le fond et les bords d’une tourtière de 23 cm de diamètre. Piquez avec une fourchette et mettre à cuire 5 mn à four préchauffé à  201 ° (th7)

 

Mettre le fromage blanc égoutté dans un saladier. Ajouter le sucre, le citron puis peu à peu les 3 œufs légèrement battus et mélanger.

Verser la préparation sur la pâte et mettre à cuire 10 mn à four th 7, puis réduire à th 5 pendant 30 mn.

Pendant ce temps, battre la crème fraîche avec l’extrait de vanille et deux cuillères à soupe de sucre. Etaler ce mélange sur le gâteau et faire cuire de nouveau 10 mn.

Laisser refroidir et mettre au froid ensuite.

Publicité
Commentaires
Publicité