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Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 + 15 mn
Difficulté : ♥♥♥


Ingrédients pour une vingtaine de petits cookies :
- 30 g de beurre doux à température ambiante
- 1 gousse de vanille
30 35 cl de lait entier
- 150 g de quinoa
- 50 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine tamisée
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat noir (mon ajout perso pour plus de gourmandise)

Réalisation :
1. Sortez le beurre du réfrigérateur. Détaillez-le en petits cubes et laissez-le tiédir à température ambiante.
2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de l'épaisseur et récolter les graines.
3. Dans une casserole, mélangez les graines de vanille + le lait + le quinoa. Faite chauffer sur feu doux en mélangeant régulièrement. Comptez +/-15 minutes de cuisson pour que le lait soit totalement absorbé et pour que le quinoa soit cuit. Il doit être encore un peu ferme sous la dent.
4. Une fois le quinoa cuit, étalez-le sur une grande assiette pour le faire refroidir plus vite.
5. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes + la farine + le sucre en poudre + le sucre vanillé.
6. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez du bout des doigts. J
7. Ajoutez le quinoa refroidi + l'oeuf. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple qui sera très collante. 
8. Incorporez à la cuillère en bois les pépites de chocolat et laissez reposer le tout 1h au réfrigérateur.
>>> Préchauffez le four à 210°C (th 7)
9. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Déposez des petits tas de pâte à cookies sur la feuille en les aplatissant légèrement. J'ai utilisé une cuillère à boule de glace pour prélever des portions de pâte à cookies égales.
10. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 17 minutes. Surveillez la cuisson. Les cookies sont cuits quand ils ont une délicate couleur dorée.