Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
vie et passions
vie et passions
Derniers commentaires
Archives
29 décembre 2010

Muffin au citron

Pour 8 à 10 muffins
120g de farine
20g de poudre d'amande
un sachet de levure
3 oeufs
100g de sucre en poudre
un citron  non traité
100g de beurre mou

pour le sirop: un demi citron, 4 càs d'eau et 2 càs de sucre

travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs un par un, fouetter ..
ajouter le zeste d'un citron + le jus du citron
incorporer la farine la poudre d'amande et la levure
verser la pâte dans des caissettes à muffin, faire cuire (dans un four préchauffé) à 180°C pendant 30 à 35 min

Préparer le sirop: mélanger le jus du demi citron avec un peu d'eau et le sucre, ajouter les lamelles de peau de citron coupées finement et laisser caraméliser 5 min
badigeonner les muffins de sirop et décorer avec les zestes (ou lamelles) de citrons caramélisés.

 

PICT0007

PICT0008


Publicité
Commentaires
Publicité