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vie et passions
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9 janvier 2011

Cannelés

500G de lait
20g de vanille
6 oeufs
250g de sucre galce
100g de farine
50g de beurre fondu
1 pincée de sel
16g de rhum

Dans la casselorole, ajouter le lait, la vanille en poudre, mélanger. Porter à ébulition, mettre à feu modéré pendant 1 minute.
Stopper la cuisson et laisser refroidir.

Clarifier 2 oeufs (séparer le blanc du jaune pour 2 oeufs), les 2 blancs serviront pour une autre utilisation. il doit y avoir 4 oeufs
entiers + 2 jaunes dans le bol du robot.

Dans le bol du robot melangeur ajouter le sucre glace en le tamisant a travers une passoire, placet le fouet.

Battre les oeufs avec le sucre avec une vitesse lente au départ puis de plus en plus rapide.Stopper le robot. Tamiser la farine
directement dans le bol.

Ajouter le beurre liquide dans le bol du robot.Mélanger à vitesse moyenne, stopper le batteur mélangeur, ajouter le lait tiéde ou froid et le sel,
le rhum.

Mélanger à grande vitesse puis stopper. Placer la préparation au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Si on ne respecte pas le temps de repos,
on va vers un echec.Au four: ils vont gonfler et seront mous, avec une forme d'accordéon!

Beurrer généreusment les moules. Ne pas remplir complétement, Dés la fin de cuisson sortir les cannelés et laisser refoirdir

Thermostat entre 6 et 7 (200°C) Le temps de cuisson sera entre 1h15 à 1h30 selon les fours

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