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vie et passions
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28 mars 2009

Perles de Coco à la chinoise

Pas très simple à faire mais cela semble très bon.

 

Recette des perles de Coco

Petite boule jaune :
Faire tremper 2 heures 100 g de soja jaune.  (cela s'achète chez les frères Tang dans le 13ème à Paris)
Rincer, cuire à la vapeur 10 mn.
Cuisson du jaune : 10 min OK pour 50 gr Cuire + longtemps pour de plus grosses qtté

 

Après refroidissement, hacher en ajoutant du sucre selon votre goût. Sucre dans le jaune : 50 gr Mélanger avec de la noix de coco râpée fraîche ou 1 sachet de noix de coco surgelée nous on met de la noix de coco rapée normale Noix de coco : 10gr

Presser pour faire des petites boules rondes de la taille d'une noix.

Grosse boule blanche :
Faire fondre 250 g de sucre dans 500 g
Blanc : 500gr d’eau = trop !!! => mettre l’eau progressivement 338grammes est même trop  Ajouter 400 gde farine de riz gluant et (cela s'achète chez les frères Tang dans le 13ème à Paris)120 g
de farine de blé avec un sachet de levure pour obtenir une pâte souple.

Prendre une boule de pâte blanche, y insérer la boule de pâte jaune. Mettre dans un film alimentaire et tourner pour obtenir une boule bien ronde et serrée. Enlever le film alimentaire.

Cuisson :
10 mn à la vapeur.
On fait cure dans un panier vapeur chinois mais je pense que l’on peut le faire dans le panier vapeur de la cocotte sans le couvercle.
Rouler dans le reste de noix de coco râpée.

en bleu ce sont mes commentaires

d'eau tiède (ou du lait de coco).

 

 

PICT0342

Boules cuites

PICT0343
Boules roulées dans la noix de coco prêtes à être dégustées

Bon appettit courage pour la fabrication.

 

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Commentaires
M
Il y a des avanteges à habiller Monsieur Loyal, on peut gouter les patisseries de Ségo. C'est très bon, je vous le garantis.
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