16 mars 2008
flan à la banane
Pour 6 personnes
4 bananes
6 œufs
2 cuillères à soupe de sucre de cassonade en poudre
2 cuillères à soupe de sucre blanc en poudre
1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de zeste d’orange
½ litre lait
20 g
de beure
1 pincée de sel
1Porter à ébullition le lait avec le zeste d’orange. Laissez refroidir et filtrer.
2 Dans un saladier battre les œufs entiers avec les sucres blanc, roux et vanillé et la pincée de sel. Verser peu à peu le lait refroidi.
3 Eplucher les bananes les couper en rondelles et les ranger dans le fond d’un plat beurré. Arroser de la préparation précédente.
4 Curie à four chaud (170° th 5) 45 mn. Saupoudrer la surface de sucre cristallisé et laisser refroidir
Publicité
Commentaires